domingo, 17 de mayo de 2009

SANCOCHO DE GALLINA




INGREDIENTES
(las porciones se determina a la cantidad de comensales o sea los que van a comer)
mazorcas
ahuyama
arracacha
Platanos verdes (los que quiera)
Papa pastusa (la que considere se va a comer)
Yuca (la que considere se va a comer)
hahaha y lo mas importante de un sancocho!!
una gallina de campo que no este tan vieja
agua al gusto
sal al gusto
cilantro
ajos
cebolla cabezona
cebolla en tallos (o sea larga)
cilantro

PREPARACION
Asumiendo que ya sabemos hervir el agua, coloque a hervir el agua, agregue la gallina previamente pelada, despresada, adobada con un poquitico de sal, agregue suficiente cebolla en tallos bien picadita, agregue los ajos bien machucados, (si no le gusta mucho el ajo lícuelos, esto permite que no se encuentre trocitos de ajo en el sancocho) después de que se coccione durante 10 minutos. Agregue los plátanos (pelados en trozos), agregue las papas (peladas y partidas de acuerdo al tamaño), agregue la yuca (pelada en trozos) agregue la arracacha (pelada en trozos) agregue las mazorcas, agregue la ahuyama. Mejor dicho agregue todo los ingredientes a l tiempo y deje hervir, este pendiente probando el mismo sancocho le avisa cuando este.
recuerde que si lo hace en leña y en el patio de la casa le quedara mas rico.

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